Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://odetteconcept.com.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE

1. DOMAINE D’APPLICATION

Odette Concept, dont le siège social est situé à Crissier, est un distributeur en ligne de mode et d’accessoires pour enfants et adultes ayant le sens du design, de la qualité et de la durabilité. Les présentes conditions générales s’appliquent toutes les commandes passées sur le site Internet https://www.odetteconcept.com. Les parties ne sont liées que par les conditions les générales de vente en ligne au jour de la passation de commande.

2. COMMANDES ET CONCLUSION DU CONTRAT

Les commandes en ligne sont passées en boutique. La commande est validée lorsque les termes et conditions ont été acceptés et que le bouton COMMANDER a été enfoncé. Par ce biais, un contrat de vente complet et juridiquement contraignant est conclu. Après réception de votre commande, un e-mail de confirmation de la commande vous sera envoyé.

3. CONDITIONS DE LIVRAISON ET DE VENTE

Après la confirmation de la commande, nous enverrons les Articles commandés à l’adresse que vous avez déclarée dans un packaging éco-responsable. Le délai de livraison habituel avec l’expédition économique est de 3 à 5 jours ouvrables. Pour les commandes en provenance de l’étranger, le délai de livraison peut aller jusqu’à 14 jours ouvrables au minimum. Si la livraison n’est pas possible après plusieurs essais, Odette Concept peut résilier le contrat.
Odette Concept s’engage à respecter notre planète. Pour cette raison, nous envoyons vos achats dans des enveloppes compostables de chez NO ISSUE.

4. PRIX

Nos prix de vente au détail sont calculés départ stock et sont exprimés en francs suisses TVA incluse et hors frais de port. Les prix dans la boutique en ligne peuvent être convertis en EUROS (€) au taux de change actuel.

5. VOTRE COMPTE D’ACHAT

Pour les commandes de notre boutique en ligne, les modes de paiement possibles y sont indiqués. Avec le premier achat sur facture – évaluation de crédit positive fournie – nous ouvrirons pour vous un compte d’achat à travers lequel tous les achats, paiements et bons seront ensuite traités.

6. LIVRAISON ET EXPÉDITION

Ledit courriel suggère une date de livraison indicative et ODETTE CONCEPT ne saurait en aucun cas être responsable de tout retard de livraison, quelle qu’en soit la cause. Les frais de livraison seront indiqués avant de valider la commande, au moment de la sélection des produits.

7.PAIEMENTS

Les produits commandés restent la propriété de Odette Concept jusqu’au complet paiement du prix.

8. DROIT DE RÉTRACTATION / DROIT DE RETOUR

Vous avez 15 jours pour changer d’avis et nous retourner l’article dans son état INITIAL. Les remboursements seront effectués selon le mode de paiement d’origine, dès réception du colis. Veuillez noter également que les frais d’expédition des commandes, ainsi que les droits et taxes pour les commandes internationales ne sont pas remboursables. Toutes les transactions effectuées via le site sont soumises à la politique de retour d’ODETTE CONCEPT en vigueur au moment de l’achat. L’affichage des couleurs à l’écran n’étant pas toujours fidèle, ODETTE CONCEPT ne garantit pas que la couleur des produits corresponde exactement à la couleur affichée à l’écran. Les articles doivent être retournés dans l’emballage d’origine non collé et non endommagé. Seuls les articles impeccables, totalement intacts et non portés seront repris. Les produits particulièrement usés, sales, abîmés ou malodorants ne peuvent être repris. Si ce n’est pas le cas, nous nous réservons le droit de faire valoir des droits à réparation. 
Chaque article devra être retourné avec son bon de livraison à l’adresse suivante : ODETTE CONCEPT, Chemin de la Chatanerie 5, 1023 CRISSIER.

9. DÉFAUTS DE LIVRAISON

Nous vous demandons d’examiner l’exactitude, l’intégralité et l’intégrité des articles reçus. Les réclamations concernant l’étendue de la livraison, les défauts matériels, les livraisons incorrectes et les écarts de quantité doivent nous être signalés dans les 5 jours ouvrables suivant la réception, par courrier. Les défauts seront immédiatement examinés par Odette Concept et si Odette Concept accepte le défaut et que l’article est toujours en stock, vous recevrez un article de remplacement et les frais d’expédition seront remboursés. Dans le cas contraire, le montant total sera remboursé.

10. GARANTIE

Odette Concept  ne peut être tenue pour responsable des dommages de toute nature, tant matériels qu’immatériels ou corporels, qui pourraient résulter de la mauvaise utilisation ou du manque de soins des produits commercialisés. La garantie des articles achetés est limitée aux garanties des producteurs respectifs. Les réclamations cessent d’exister en cas de mauvaise manipulation ou d’intervention personnelle.

11. CONFIDENTIALITÉ

La protection de vos données personnelles est très importante pour nous. Nous suivons les réglementations applicables en matière de protection des données et sécurisons vos données contre l’accès non autorisé d’un tiers (précautions de sécurité des données).
Notre boutique en ligne est cryptée via SSL, qui nous transfère en toute sécurité toutes les données concernant la fourniture ainsi que votre paiement et vos données personnelles.  commerciales en écrivant un e-mail à customercare@odetteconcept.com. En utilisant des mesures technologiques et organisationnelles, nous sécurisons notre site Web et d’autres systèmes contre la perte, la suppression, l’accès, la modification et la distribution de vos données par des personnes non autorisées. L’accès à votre compte d’achat n’est possible qu’après saisie de votre mot de passe personnel.

12. LOI APPLICABLE ET CHAMP DE JURIDICTION

Les présentes CGV régissent les rapports entre le client et ODETTE CONCEPT. Au-delà, leurs relations sont régis par le droit suisse, particulièrement le Code des Obligations, qui règle les aspects non expressément mentionnés par les présentes CGV. En cas de litige, le client s’adressera en priorité à ODETTE CONCEPT afin de privilégier une solution à l’amiable. Le for juridique est à Lausanne (VD), en Suisse.

MENTIONS LÉGALES

COPYRIGHT / ODETTE CONCEPT

Ce site Web et toutes les informations et données qui y sont publiées sont la propriété intellectuelle de ODETTE CONCEPT et sont protégés par les droits de propriété intellectuelle, en particulier par les lois sur le droit d’auteur et les marques. Les textes, images, graphiques, sons, animations, vidéos ainsi que leur mise en page sur le site ODETTE CONCEPT sont protégés par le droit d’auteur ainsi que d’autres lois protectrices. Le contenu de ce site Web ne doit pas être dupliqué, distribué, modifié ou divulgué à des tiers à des fins commerciales. Nous vous informons que certaines images publiées sur le site sont soumises au droit d’auteur de tiers. Sauf indication contraire, toutes les marques sur ce site Web sont soumises aux droits de marque de ODETTE CONCEPT. Ceci s’applique en particulier aux marques, désignations de type, logos et emblèmes.

Le site www.odetteconcept.com est réalisé et édité par la société ODETTE CONCEPT. Les produits achetés sur ce site sont vendus à travers la société ODETTE CONCEPT, dont le siège social se situe chemin de la chatanerie 5, 1023 Crissier, SUISSE.

Crédits: Tous droits de reproduction ou de citation réservés à ODETTE CONCEPT.
Hébergement: INFOMANIAK / Rue Eugène-Marziano 25, 1227 Genève / 0228203540

Conformément à la loi “Informatique et Libertés” du 06 Janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression aux données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un courrier à l’adresse suivante ou par email :

ODETTE CONCEPT, chemin de la chatanerie 5, 1023 Crissier-SUISSE  

Email: customercare@odetteconcept.com

Cookies

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal lors de la consultation d’un Service avec un logiciel de navigation. Un Cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur. L’utilisateur est informé que, lors de ses connexions sur le site ou les applications et lors de l’utilisation des services, des cookies sont installés sur son terminal de réception (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) pour le bon fonctionnement des services, ou sur son navigateur sous réserve du choix exprimé par l’utilisateur concernant les cookies, ce choix pouvant être modifié à tout moment.

Refus des cookies

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou s’il supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site ou l’Application peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque l’Éditeur ou l’un de ses prestataires ne pourrait pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, l’Éditeur décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé des Services résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour l’Éditeur d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur.

ODETTE CONCEPT, chemin de la chatanerie 5, 1023 Crissier, SUISSE. 
customercare@odetteconcept.com
Responsable légal : Fanny GAUTIER

Crissier, le 20 novembre 2021.